Белорусское блюдо “Пызы”
Сегодня я поделюсь с вами рецептом белорусской кухни, что делаю не очень
часто. Вы хоть раз в жизни готовили пызы? В соседней Литве это
блюдо называется цеппелинами.
Как и все традиционно белорусское пызы делаются из картошки, только они
чем-то напоминают зразы. Если коротко, то пызы – это зразы наоборот, снаружи картошка, а
мясной фарш внутри.
Ингредиенты:
- Картофель1 кг.
- Фарш свиной 100 гр.
- Фарш говяжий 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт. (маленькую)
- Зелень укропа или петрушки
- Соль
- Перец черный молотый
- Сметана
- Зеленый лук
Приготовление:
- Половину картофеля отварить в кожуре до готовности. Картофель
очистить, растолочь толкушкой или же перекрутить через мясорубку.
- Остальной картофель очистить, обсушить и натереть на мелкой терке либо
же измельчить при помощи блендера. Выложить картофель на
сито и дать стечь излишней жидкости.
- Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль
по вкусу.
- Фарш свиной и говяжий перемешать, лук репчатый очистить, перекрутить через мясорубку и выложить в фарш.
Добавить в фарш немного рубленой зелени, соль, перец черный молотый по
вкусу.
- Из картофельного теста сформовать шарики, потом из каждого шарика
сделать лепешки.
- В середину каждой лепешки положить по 1 ст.л. фарша, сформованного в
шарик.
- Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков. Как на зразы.
- Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленую воду и варить на
медленном огне около 30 минут. Через 10 минут после начала варки, аккуратно
поднять цеппелины со дна кастрюли шумовкой.
- Подавать со сметаной и мелко рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|