Как приготовить морковные котлеты?
На днях мне захотелось приготовить овощные котлеты и порывшись в своих
записях я нашел рецепт морковных котлет. Мне он понравился своей простотой и я
решил его приготовить.
Для приготовления морковных котлет мне понадобились следующие продукты:
- 1 кг моркови;
- ½ стакана манной крупы;
- ½ стакана молока;
- 3 яйца;
- панировочные сухари;
- 1 чайная ложка сахара;
- растит. масло;
- соль по вкусу
Как приготовить морковные котлеты? Для этого я выполнил
следующее:
- очистил морковь и нарезал ее на небольшие и тонкие ломтики;
- отделил яичные желтки от белков, затем белки взбил;
- нагрел молоко и залил им морковь сложенную в кастрюлю, потом добавил в
кастрюлю с морковью 1 столовую ложку растит. масла, сахар, соль, накрыл
крышкой и поставил на плиту тушиться. Тушить до мягкости моркови,
периодически помешивая, что бы морковь не пригорела;
- после того, как морковь стала мягкой, я в кастрюльку добавил манную
крупу и на слабом огне готовил 3-5 мин.;
- затем кастрюлю снял с огня и добавил к моркови яичные желтки, тщательно
вымешал и оставил охлаждаться;
- из полученной массы, я формировал котлеты, обмакивал их в белок, затем
панировал в сухарях и обжаривал котлеты с обеих сторон на сковороде с
разогретым растительным маслом;
- подавать эти котлеты можно со сметаной
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|