Фаршированные баклажаны
Итак выставляю на Ваш суд рецепт моей бабушки "Маринованные баклажан
фаршированных морковью" баклажан моей бабушки, причем фаршированные
баклажаны по этому рецепту можно хранить долго .... И так приступим....
Ингредиенты:
- баклажаны;
- морковь;
- чеснок;
- зелень петрушки;
- сельдерей;
Соотношение, мне сложно определить, т.к. я обычно делаю на глаз, но для того что бы вы могли ориентироваться , я в ближайшее
время напишу рецепт баклажан фаршированных, которые готовятся чуть быстрее и
тогда там будет более ясно.
Приготовление:
готовим фарш для баклажан
- лук нарезаем, так что бы он не был мелким, но и не крупно;
- морковь натираем на терке;
- лук и морковь обжариваем слегка на сковороде, под конец добавляем
порезанный чеснок солим и перчим по вкусу и добавляем. Закрываем сковороду
крышкой и даем фаршу остыть;
- разрезаем баклажаны вдоль (длина разреза где- то 2/3), при этом не
дорезаем до корневой части 4-5 см;
- фаршируем баклажаны и укладываем их посуду (укладывать плотно), а
затем ставим сверху гнет (вес гнета 1-3 кг);
- через 4-6 дней переносим в холодное место
Примечание, воды добавлять не надо, т.к. баклажаны сами дают необходимое
количество сока
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|