Грибной соус
Сегодня я напишу рецепт приготовления грибного
соуса.
Ингредиенты:
- 100 г сушеных грибов;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 луковицы;
- соль по вкусу
Как готовить грибной соус:
- промыть и замочить грибы в холодной воде на 2 часа, затем в той же воде
без соли отварить (грибной бульон сохранить);
- муку и масло поджарить и развести 2 стаканами грибного бульона;
- полученный соус варить при слабом кипении 20 мин;
- мелко нарезанный лук обжарить и добавить нашинкованные грибы и прожарить
все вместе;
- смешать с соусом, добавить по вкусу соль, довести до кипения.
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|