Пельмени “Хозяюшка”
В этом посте я напишу, как правильно приготовить пельмени
«Хозяюшка»
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стаканы муки;
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана теплой кипяченой воды;
- соль по вкусу
Для начинки:
- 500 г смешанного фарша из свинины, говядины и баранины;
- 2 луковицы;
- соль и черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
- муку просеять, над миской, посередине сделать углубление, влить яйцо,
воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть салфеткой и дать
постоять 30-40 мин.
- готовим фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо и лук, солим,
посыпаем перцем и тщательно перемешиваем;
- тесто раскатываем в тонкий пласт;
- тонким стаканом или рюмкой вырезаем кружочки;
- кладем на них немного фарша;
- соединяем края и защипываем;
- варим пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности (≈7-10 мин.);
- вынимаем пельмени шумовкой и сразу подаем на стол;
- к пельменям можно предложить различные соусы и приправы по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|