Яблоки фаршированные мороженным
Сегодня я напишу рецепт «Фаршированные яблоки
мороженным»
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 100 г сливочного мороженного;
- 1 стакан белого вина ;
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. л. холодной воды;
- 100 г ядер грецких орехов;
- сок половины лимона>
Как приготовить фаршированные яблоки:
- яблоки помыть и очистить от кожуры, срезать верхушки и удалить
сердцевину;
- вино влить в кастрюльку, добавить воду и сахар, поставить на небольшой
огонь и довести до кипения;
- как закипит вино, сразу добавить сок лимона и не прерывая кипения
выложить в сироп яблоки на 5-7 мин.;
- яблоки вынуть из сиропа и остудить их до комнатной температуры, затем в
течение 30мин. охладить их в холодильнике;
- на мелкой терке натереть ядра орехов;
- остывшие яблоки наполнить мороженным и посыпать тертым орехом.
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|