Cоус “Бешамель”
В этой статье я расскажу о том, как сделать соус бешамель.
Этот соус используется в основном, при приготовлении запеканок. Итак....

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2-3 столовых ложки муки
- 0,5 л пастеризованного молока
- 1 чайная ложка кукурмы или др. приправы по вкусу
Приготовление:
- кладем в кастрюльку сливочное масло и на маленьком огне его растапливаем;
- добавляем муку и тщательно размешиваем, что бы не было комков;
- затем добавляем тонкой струйкой молоко и тщательно перемешиваем;
- после закипания соуса, на маленьком огне, варим до тех
пор, пока соус слегка не загустеет
- ну, а затем заливаем нашим соусом запеканку или другое блюдо
Приятного аппетита!!!

Популярные рецепты от НямНямки:
2023 ©
НямНямка
|