martihin.ru

Cоус “Бешамель”

В этой статье я расскажу о том, как сделать соус бешамель. Этот соус используется в основном, при приготовлении запеканок. Итак....

Cоус “Бешамель”

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 столовых ложки муки
  • 0,5 л пастеризованного молока
  • 1 чайная ложка кукурмы или др. приправы по вкусу

Приготовление:

  • кладем в кастрюльку сливочное масло и на маленьком огне его растапливаем;
  • добавляем муку и тщательно размешиваем, что бы не было комков;
  • затем добавляем тонкой струйкой молоко и тщательно перемешиваем;
  • после закипания соуса, на маленьком огне, варим до тех пор, пока соус слегка не загустеет
  • ну, а затем заливаем нашим соусом запеканку или другое блюдо

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2024 © НямНямка