Тефтели свиные острые
Ну, много писать не буду, перейду сразу к рецепту и при этом я извиняюсь
перед посетителем, что к большинству блюд я не выкладываю фотографии, до того,
как я решил создать сайт, фотографировать блюда мне не было необходимости. И
так, читаем рецепт….
Ингредиенты:
- 0,7 кг свиного фарша;
- 2-3 ломтика пшеничного хлеба;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 450 г консервированных помидоров в собственном соку;
- 1 сладкий перец;
- цедра 1 апельсина;
- 1 стол. ложка муки;
- соль, красный острый молотый перец, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- лук, чеснок и петрушку мелко порубить и смешать с фаршем, раскрошенным
хлебом, яйцом, цедрой и специями;
- сладкий перец измельчить и смешать с размятыми вилкой помидорами (можно
порубить все вместе в блендере);
- солим по вкусу;
- из фарша формируем круглые тефтели и обваляем их в муке, а затем
выкладываем в форму для запекания;
- сверху заливаем томатной массой и запекаем в разогретой духовке при 190
град. в течении 1 часа.
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|