martihin.ru

Тефтели свиные острые

Ну, много писать не буду, перейду сразу к рецепту и при этом я извиняюсь перед посетителем, что к большинству блюд я не выкладываю фотографии, до того, как я решил создать сайт, фотографировать блюда мне не было необходимости. И так, читаем рецепт….

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свиного фарша;
  • 2-3 ломтика пшеничного хлеба;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 1 сладкий перец;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 стол. ложка муки;
  • соль, красный острый молотый перец, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • лук, чеснок и петрушку мелко порубить и смешать с фаршем, раскрошенным хлебом, яйцом, цедрой и специями;
  • сладкий перец измельчить и смешать с размятыми вилкой помидорами (можно порубить все вместе в блендере);
  • солим по вкусу;
  • из фарша формируем круглые тефтели и обваляем их в муке, а затем выкладываем в форму для запекания;
  • сверху заливаем томатной массой и запекаем в разогретой духовке при 190 град. в течении 1 часа.

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2024 © НямНямка