martihin.ru

Котлеты “Турецкие”

Это котлеты из бараньего фарша

Котлеты “Турецкие”

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса баранины (можно так же использовать говяжью вырезку или мясо индейки);
  • 150-200 г майонеза ;
  • растит. масло для жарки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 2  столовые ложки крахмала;
  • красный молотый перец;

 

Приготовление:

  • приготавливаем соус следующим образом: соединяем майонез, соль, сахар, крахмал, красный молотый перец и все тщательно перемешиваем;
  • мясо (я, при приготовлении, использовал мясо индейки) нарезать маленькими кубиками и полученный фарш выкладываем в приготовленный соус на 12 часов;
  • при необходимости можете чуть подсолить;
  • выкладываем полученную смесь столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и
  • обжариваем до золотистой корочки
  • готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью

Подавать желательно с салатом из свежих овощей, отварным рисом или картофельным пюре

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2024 © НямНямка