Запеканка по-неаполитански
Это блюдо можно с легкостью отнести к категории "Запеканка из макарон
простая"
Ингредиенты:
- 450 г перьев (мучные изделия);
- 2,5 ст. растит. масла;
- 2 ст. ложки красного вина;
- 2 луковицы;
- 0,5 кг мясного фарша
- небольшой пучок петрушки;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 сладкий перец;
- 75 г твердого сыра;
- сливочный соус
- ≈ 4 ст. ложки панировочных сухарей
Приготовление:
- отвариваем перья в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, даем стечь
воде, возвращаем перья в кастрюлю, добавляем 0,5 ст. ложки растительного
масла и перемешиваем;
- чистим лук, шинкуем, на небольшом огне обжариваем 3 мин. на сковороде с
растит. маслом;
- Добавляем фарш и ≈ 10 мин. готовим периодически перемешивая;
- вливаем вино и выпариваем 3 мин., солим, перчим;
- сладкий перец нарезаем небольшими кусочками и добавляем к мясу. Тушим ≈
5 мин.;
- измельчаем зелень петрушки и добавляем к мясу, кладем томатную пасту и
тщательно перемешиваем. Тушим ≈ 4 мин.;
- форму смазываем маслом, дно присыпаем панировочными сухарями;
- выкладываем ровным слоем ½ перьев;
- потом выкладываем мясной фарш, а затем выкладываем
оставшиеся перья;
- заливаем сливочным соусом;
- и посыпаем тертым сыром;
- выпекаем ≈ 25 мин при 200 ºС
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|