martihin.ru

Запеканка по-неаполитански

Это блюдо можно с легкостью отнести к категории "Запеканка из макарон простая"

Запеканка по-неаполитански

Ингредиенты:

  • 450 г перьев (мучные изделия);
  • 2,5 ст. растит. масла;
  •  2 ст. ложки красного вина;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг мясного фарша
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 сладкий перец;
  • 75 г твердого сыра;
  • сливочный соус 
  • ≈ 4 ст. ложки панировочных сухарей

Приготовление:

  • отвариваем перья в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем перья в кастрюлю, добавляем 0,5 ст. ложки растительного масла и перемешиваем;
  • чистим лук, шинкуем, на небольшом огне обжариваем 3 мин. на сковороде с растит. маслом;
  • Добавляем фарш и ≈ 10 мин. готовим периодически перемешивая;
  • вливаем вино и выпариваем 3 мин., солим, перчим;
  • сладкий перец нарезаем небольшими кусочками и добавляем к мясу. Тушим ≈ 5 мин.;
  • измельчаем зелень петрушки и добавляем к мясу, кладем томатную пасту и тщательно перемешиваем. Тушим ≈ 4 мин.;
  • форму смазываем маслом, дно присыпаем панировочными сухарями;
  • выкладываем ровным слоем ½ перьев;
  •  потом выкладываем мясной фарш, а затем выкладываем оставшиеся перья;
  • заливаем сливочным соусом;
  • и посыпаем тертым сыром;
  • выпекаем ≈ 25 мин при 200 ºС

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2024 © НямНямка