martihin.ru

Постные вареники с картошкой и грибами

В этом посте я напишу рецепт приготовления вареников с картошкой

Постные вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана воды;
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 250 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г сушеных или 100-150 г свежих грибов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

рецепт приготовления вареников с картошкой

  • промываем и замачиваем на несколько часов сушенные грибы, затем в течении ≈ 30 мин. их отвариваем, остужаем и нарезаем;
  • очищаем, моем и мелко нарезаем лук;
  • грибы и лук обжариваем на растительном масле, в конце жарения солим;
  • моем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде картофель;
  • из отварного картофеля готовим пюре, затем в него добавляем обжаренные грибы с луком и все перемешиваем. Даем остыть;
  • замесить тесто. Для этого в просеянную муку вливаем горячую воду, тщательно перемешиваем, добавляем соль и при необходимости теплую воду. Тесто снова тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем ≈ на 30 мин.;
  • раскатываем тесто  в пласт толщиной ≈ 2 мм и с помощью стакана вырезаем кружочки;
  • выкладываем начинку и сщипываем края
  • опускаем вареники в подсоленную кипящую воду, осторожно перемешиваем с помощью шумовки и варим ≈ 6-8 мин. на небольшом огне.
  • Подавать с луком обжаренным на растительном масле

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2024 © НямНямка