Постные вареники с картошкой и грибами
В этом посте я напишу рецепт приготовления вареников с картошкой
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки;
- ½ стакана воды;
- соль по вкусу
Для начинки:
- 250 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 г сушеных или 100-150 г свежих грибов;
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- промываем и замачиваем на несколько часов сушенные грибы, затем в
течении ≈ 30 мин. их отвариваем, остужаем и нарезаем;
- очищаем, моем и мелко нарезаем лук;
- грибы и лук обжариваем на растительном масле, в конце жарения солим;
- моем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде картофель;
- из отварного картофеля готовим пюре, затем в него добавляем обжаренные
грибы с луком и все перемешиваем. Даем остыть;
- замесить тесто. Для этого в просеянную муку вливаем горячую воду,
тщательно перемешиваем, добавляем соль и при необходимости теплую воду.
Тесто снова тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем ≈ на 30 мин.;
- раскатываем тесто в пласт толщиной ≈ 2 мм и с помощью стакана вырезаем
кружочки;
- выкладываем начинку и сщипываем края
- опускаем вареники в подсоленную кипящую воду, осторожно перемешиваем с
помощью шумовки и варим ≈ 6-8 мин. на небольшом огне.
- Подавать с луком обжаренным на растительном масле
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|