Суп-харчо из рыбы
Делюсь рецептом вкусного супа-харчо...
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (можно так же использовать и рыбку целиком, но потом
придется вытаскивать косточки и т.д.);
- 2 столовые ложки риса;
- 1,5 л воды;
- 1-2 моркови;
- 1 средняя луковица;
- 1 корень петрушки;
- 70 г томат-пасты;
- зелень по вкусу;
- соль перец по вкусу
Как правильно варить суп - харчо:
- филе рыбы промыть и разделать на порционные кусочки;
- положить нарезанное филе в воду, посолить по вкусу и отваривать на
маленьком огне ≈10-15 мин. (тушку рыбы, необходимо отваривать целиком);
- готовую рыбу вынуть;
- бульон процедить и снова перелить в кастрюлю (если вы использовали тушку рыбы);
- измельчаем лук;
- нарезаем морковь;
- немного обжариваем морковь и лук на сковороде с раст. маслом;
- сварить в этом бульоне рис, добавив измельченный корень петрушки и
обжаренные в жиру измельченные лук и морковь;
- когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томат-пасту и кусочки
рыбы (если использовали тушку рыбы, то необходимо вынуть косточки и хребет);
- при подаче, положить в тарелки мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|