Рецепт заливного из языка
Заливное мне нравится тем, что предоставляет широкие возможности, чтобы
проявить фантазию в оформлении. Ведь с помощью обычных ингредиентов можно запросто раскрасить праздничный стол. Кстати, именно
заливное прекрасно смотрится на столе за счет овощей, экспериментирование с
которыми придает блюду разные краски и формы.
Ингредиенты:
- Язык говяжий (свиной) ½ шт.
- Морковь отварная 1 шт.
- Яйца вареные 2 шт.
- Оливки (маслины) 8-10 шт.
- Клюква или красная смородина горсточка
- Зелень
- Желатин 25 гр.
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Соль
Приготовление:
- Язык отварить до готовности. Как отварить язык вы можете прочитать
здесь. В конце варки добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
- Желатин залить ¾ ст. холодной воды и дать набухнуть (около 30 минут).
- Желатин поставить на огонь и варить до полного растворения (ни в коем случае не доводить до кипения).
- Бульон от языка процедить через марлю или мелкое сито.
- В литр процеженного бульона добавить желатин, перемешать, процедить
через марлю.
- На дно формы пожить рядами кусочки очищенного языка, между – уложить
морковь, яйца, оливки, клюкву. Можно все эти овощи красиво
порезать ножом, например, сделать из яиц и моркови цветочки.
- Залить бульоном с желатином так, чтобы он наполовину покрывал слой из
овощей и языка. Поставить в холодильник до застывания.
- Украсить веточками зелени и снова залить бульоном полностью. Поставить в
холодильник до полного застывания.
- Чтобы достать заливное из формы, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы
вода не попала в заливное) и перевернуть. А можно подавать заливное на стол
прямо в форме.
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|