Котлеты из мяса
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 1/4 батона;
- пучок зелени петрушки;
- 150 твердого сыра;
- 100 г майонеза (рецепт домашнего майонеза см. раздел “Соусы”;
- черный и красный молотый перец, растительное масло, соль по вкусу
Приготовление:
- 1 яйцо взбить венчиком, добавив немного соли;
- лук нарезать мелкими кубиками, зелень петрушки мелко порубить;
- батон нарезать маленькими ломтиками, слегка подсушить в духовке, затем
замочить на некоторое время в яйце. Когда кусочки батона впитают в себя яйцо
и разбухнут, тщательно размять их вилкой до образования однородной массы;
- добавляем лук, половину измельченной петрушки, мясной фарш и
перемешиваем;
- солим и перчим;
- натираем на терке 2 сваренных в круто яйца, сыр и добавляем измельченную
зелень петрушки и майонез и все это перемешиваем;
- сформировать котлеты и сделать с одной стороны углубление.
- поджарить котлеты на сковороде в растительном масле той стороной, в
которой нет углубления;
- выкладываем котлеты на противень смазанный маслом и запекаем в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|