martihin.ru

Котлеты из мяса

Ингредиенты:

  • 0,5  кг  мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1/4 батона;
  • пучок зелени петрушки;
  • 150 твердого сыра;
  • 100 г майонеза (рецепт домашнего майонеза см. раздел “Соусы”;
  • черный и красный молотый перец, растительное масло, соль по вкусу

Приготовление:

  • 1 яйцо взбить венчиком, добавив немного соли;
  • лук нарезать мелкими кубиками, зелень петрушки мелко порубить;
  • батон нарезать маленькими ломтиками, слегка подсушить в духовке, затем замочить на некоторое время в яйце. Когда кусочки батона впитают в себя яйцо и разбухнут, тщательно размять их вилкой до образования однородной массы;
  • добавляем лук, половину измельченной петрушки, мясной фарш и перемешиваем;
  • солим и перчим;
  • натираем на терке 2 сваренных в круто яйца, сыр и добавляем измельченную зелень петрушки и майонез и все это перемешиваем;
  • сформировать котлеты и сделать с одной стороны углубление.
  • поджарить котлеты на сковороде в растительном масле той стороной, в которой нет углубления;
  • выкладываем котлеты на противень смазанный маслом и запекаем в духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2024 © НямНямка