Тефтели луковые с яйцом
Оригинальный рецепт для тефтелей. По вкусу тефтели напоминают вкус куриного
мяса, получаются нежные тефтели
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 1 стол. ложка муки;
- 2 стол. ложки сливочного масла;
- 2-3 стол. ложки панировочных сухарей;
- ¼ стакана молока;
- 1 ломтик пшеничного хлеба;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- зелень по вкусу;
Приготовление:
- лук измельчить и обжарить на разогретой сковороде в сливочном масле;
- взбить 4 яйца, как для омлета. Солим и выкладываем на обжаренный лук в
сковороде;
- готовую яичницу остужаем;
- замачиваем в молоке
- готовую яичницу, картофель и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку;
- к полученному фаршу добавляем яйцо, муку и мелко
нарубленную зелень. Солим, перчим и тщательно перемешиваем;
- формируем из этого фарша тефтели, панируем их в панировочных сухарях и
обжариваем на сковороде в масле
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|