martihin.ru

Тефтели луковые с яйцом

Оригинальный рецепт для тефтелей. По вкусу тефтели напоминают вкус куриного мяса, получаются нежные тефтели

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 1 стол. ложка муки;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • 2-3 стол. ложки панировочных сухарей;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 ломтик пшеничного хлеба;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
     

Приготовление:

  • лук измельчить и обжарить на разогретой сковороде в сливочном масле;
  • взбить 4 яйца, как для омлета. Солим и выкладываем на обжаренный лук в сковороде;
  • готовую яичницу остужаем;
  • замачиваем в молоке
  • готовую яичницу, картофель и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку;
  • к полученному фаршу добавляем яйцо, муку и мелко нарубленную зелень. Солим, перчим и тщательно перемешиваем;
  • формируем из этого фарша тефтели, панируем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде в масле

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2024 © НямНямка