Картофельный омлет
Сегодня я напишу рецепт такого незатейливого блюда, картофельный
омлет
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелины;
- 8 яиц;
- 1-2 средних луковицы;
- зелень укропа или петрушки по вкусу
- соль по вкусу;
- растит. масло
Приготовление:
- очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками картофель;
- нашинковать лук;
- выложить в сковороду с разогретым растительным маслом картофель, закрыть
крышкой и тушить на слабом огне ≈ 2-3 мин. периодически помешивая (важно-
картофель не должен пригореть);
- картофель посолить, поперчить и перемешать, затем выложить лук, еще раз
перемешать и тушить ≈ 8 мин. под закрытой крышкой, при этом не забываем всё периодически перемешивать;
- нарезать мелко зелень;
- венчиком взбить яйца, затем их посолить и поперчить по вкусу;
- нарезанную зелень добавить во взбитые яйца и все тщательно перемешать;
- когда картофель станет мягким, залить его взбитыми яйцами с зеленью,
перемешать и закрыть крышкой и готовить ≈ 10 мин.
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|