Пирог с куриной печенью
В последнее время у многих домохозяек все более популярными становятся
овощные, мясные, рыбные торты, но не у всех людей в голове откладывается
понимание того, что и пироги могут быть такими же. Вы пробовали делать мясной
пирог?
Его отличительной особенностью является уместность к повседневному столу и в
качестве закуски в большой праздничной компании. Готовится не сложно – основной
упор делается на приготовлении теста, остальное - дело техники.
Ингредиенты:
- Куриная печенка и сердце 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез 10 ст.л.
- Сметана 10 ст.л.
- Мука 10 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
- Соль
- Сахар
- Растительное масло
- Перец красный молотый или паприка
Приготовление:
- Куриные субпродукты перекрутить через мясорубку вместе с луком.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Морковь пассеровать на растительном масле около 5 минут.
- Туда же выложить печенку с луком и обжарить на быстром огне около 15
минут со всех сторон. Посолить, поперчить. Охладить.
- Приготовить тесто: майонез, сметану и яйца тщательно перемешать.
- Посолить, поперчить.
- В тесто выложить муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается
консистенции густой сметаны.
- На противень небольшой выложить пергаментную бумагу, смазать ее
растительным маслом.
- Выложить на противень половину теста, распределить его по всей
поверхности противня.
- Сверху на тесто выложить начинку.
- На начинку выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
- Пирог порезать на кусочки, посыпать сверху красным молотым перцем или
паприкой.
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|