martihin.ru

Чебуреки

В этом посте я напишу, как приготовить чебуреки. Чебуреки приготовленные по этому рецепту получаются мягкими ну и само собой вкусными и это их главный плюс.

Чебуреки

 Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 мл кипятка;
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 яйца;
  • ≈7 стаканов муки

Для начинки:

  • 1 кг фарша;
  • 3 луковицы;
  • пучок кинзы (по вкусу, лично я не пользуюсь);
  • соль и черный молотый перец (по вкусу)
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 0,5 стакана кипяченой воды;
  • 1 картофелина;

Приготовление:

Готовим фарш:

  • лук и кинзу мелко нарезать, добавить в фарш;
  • картофелину натереть на мелкой терке и добавить в фарш и хорошо вымешать;
  • посолить, поперчить и понемногу добавляя кефир с водой выбивать фарш;

Рецепт приготовления теста для чебуреков:

  • в кипятке растворить слив. масло (маргарин) и растит. мало, затем дать воде остыть;
  • просеять муку, добавить яйца и воду, затем замесить тесто. Тесто для чебуреков должно быть мягкое;
  • раскатываем тесто в жгуты диаметром ≈ 3-4 см;
  • нарезаем жгут из теста на кусочки шириной ≈ 3-4 см;
  • раскатываем тесто и кладем на них немного фарша;
  • соединяем края и защипываем;
  • жарим чебуреки во фретюре

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2024 © НямНямка