Чебуреки
В этом посте я напишу, как приготовить чебуреки. Чебуреки приготовленные по
этому рецепту получаются мягкими ну и само собой вкусными и это их главный плюс.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 мл кипятка;
- 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 яйца;
- ≈7 стаканов муки
Для начинки:
- 1 кг фарша;
- 3 луковицы;
- пучок кинзы (по вкусу, лично я не пользуюсь);
- соль и черный молотый перец (по вкусу)
- 1 стакан нежирного кефира;
- 0,5 стакана кипяченой воды;
- 1 картофелина;
Приготовление:
Готовим фарш:
- лук и кинзу мелко нарезать, добавить в фарш;
- картофелину натереть на мелкой терке и добавить в фарш и хорошо
вымешать;
- посолить, поперчить и понемногу добавляя кефир с водой выбивать фарш;
Рецепт приготовления теста для чебуреков:
- в кипятке растворить слив. масло (маргарин) и растит. мало, затем дать
воде остыть;
- просеять муку, добавить яйца и воду, затем замесить тесто. Тесто
для чебуреков должно быть мягкое;
- раскатываем тесто в жгуты диаметром ≈ 3-4 см;
- нарезаем жгут из теста на кусочки шириной ≈ 3-4 см;
- раскатываем тесто и кладем на них немного фарша;
- соединяем края и защипываем;
- жарим чебуреки во фретюре
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|