Куриное бедро с сыром
Главная прелесть этого блюда заключается в том, что Вас никто не упрекнет,
что если запечь курицу в духовке, то она будет сухая… Здесь сока хватит всем… Вы
мне уж поверьте..
Итак, приступим …
Ингредиенты:
- куриные бедра;
- чеснок (количество, так же зависит от вашего вкуса, мне понадобилось 3 зубика)
- сыр (количество зависит от размеров куриного бедра);
- соль, перец и можно использовать приправу для курицы;
- майонез
Приготовление:
- куриные бедрышки, моем и обсушиваем салфеткой или др.
- берем 2 ст. ложки майонеза и добавляем в него выдавленный чеснок
(чеснок, так же можно натереть на мелкой терке или мелко нарезать, в общем
кто, как любит);
- полученной майонезно-чесночной смесью натираем куриные бедра, которые мы
до этого посолили, поперчили и посыпали приправкой (при желании) ложим в
какую-нибудь посуду, накрываем крышечкой и маринуем 2 часа;
- складываем наши куриные бедра на противень и ложим сверху на бедра
кусочки сыра, а затем закрываем весь противень фольгой и затем ставим нашу курицу в заранее
разогретую духовочку до 180 град на 30 мин., те кто любит позажаристее,
через 30 мин. откроют фольгу и еще поставят в духовку курицу минут на 10.
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|