martihin.ru

Куриное бедро с сыром

Главная прелесть этого блюда заключается в том, что Вас никто не упрекнет, что если запечь курицу в духовке, то она будет сухая… Здесь сока хватит всем… Вы мне уж поверьте..

Итак, приступим …

Ингредиенты:

  • куриные бедра;
  • чеснок (количество, так же зависит от вашего вкуса, мне понадобилось 3 зубика)
  • сыр (количество зависит от размеров куриного бедра);
  • соль, перец и можно использовать приправу для курицы;
  • майонез

Приготовление:

  • куриные бедрышки, моем и обсушиваем салфеткой или др.
  • берем 2 ст. ложки майонеза и добавляем в него выдавленный чеснок (чеснок, так же можно натереть на мелкой терке или мелко нарезать, в общем кто, как любит);
  • полученной майонезно-чесночной смесью натираем куриные бедра, которые мы до этого посолили, поперчили и посыпали приправкой (при желании) ложим в какую-нибудь посуду, накрываем крышечкой и маринуем 2 часа;
  • складываем наши куриные бедра на противень и ложим сверху на бедра кусочки сыра, а затем закрываем весь противень фольгой и затем ставим нашу курицу в заранее разогретую духовочку до 180 град на 30 мин., те кто любит позажаристее, через 30 мин. откроют фольгу и еще поставят в духовку курицу минут на 10.

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2024 © НямНямка