Суп “Луковый”
А сейчас, я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного супа, да и к тому
же не совсем привычного для большинства пользователей.
Ингредиенты:
- 4-5 крупных луковиц;
- 2 ст.л. муки;
- плавленый сыр 70-100 г(или 100 мл жирных сливок);
- растит. масло;
- щепотка сахара;
- соль, перец по вкусу;
- говяжий (куриный) бульон 800 мл ( для приготовления бульона понадобятся 200 г говяжьих ребрышек или косточек, 1 л воды, 1
луковица, 1 небольшая морковь, перец горошком 6-7 шт, 1 лавровый лист, соль)
Как сварить луковый суп:
- говяжьи косточки и ребрышки вымыть;
- луковицу очистить;
- морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части;
в кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль и горошины перца, влить воду,
поставить на огонь и довести до кипения;
- после закипания, огонь уменьшить и снять пену, варить при слабом огне
приблиз. 30-35 мин;
- из готового бульона шумовкой вынимаем мясо, овощи и приправы;
-бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть
крышкой и держать горячим;
-лук очистить и нарезать мелко или четверть кольцами;
- в кастрюле разогреть масло, выложить лук, чуть поперчить и тушить лук до
мягкости периодически помешивая (во время тушения, можно добавлять по 1-2 ст. л.
бульона), добавить муку и перемешивать, а затем лук немного посолить, посыпать
маленькой щепоткой сахара, перцем и снова перемешать;
-влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения и варить при
слабом кипении приблиз. 30 мин;
- ближе к окончанию варки, добавить плавленый сыр и варить помешивая, пока
сыр полностью не разойдется;
- суп пюрировать с помощью блендера;
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|