martihin.ru

Суп “Луковый”

А сейчас, я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного супа, да и к тому же не совсем привычного для большинства пользователей.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных луковиц;
  • 2 ст.л. муки;
  •  плавленый сыр 70-100 г(или 100 мл жирных сливок);
  • растит. масло;
  • щепотка сахара;
  •  соль, перец по вкусу;
  • говяжий (куриный) бульон 800 мл ( для приготовления бульона понадобятся 200 г говяжьих ребрышек или косточек, 1 л воды, 1 луковица, 1 небольшая морковь, перец горошком 6-7 шт, 1 лавровый лист, соль)

Как сварить луковый суп:

- говяжьи косточки и ребрышки вымыть;

- луковицу очистить;

- морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части;

в кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль и горошины перца, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения;

- после закипания, огонь уменьшить и снять пену, варить при слабом огне приблиз. 30-35 мин;

- из готового бульона шумовкой вынимаем мясо, овощи и приправы;

-бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим;

-лук очистить и нарезать мелко или четверть кольцами;

- в кастрюле разогреть масло, выложить лук, чуть поперчить и тушить лук до мягкости периодически помешивая (во время тушения, можно добавлять по 1-2 ст. л. бульона), добавить муку и перемешивать, а затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, перцем и снова перемешать;

-влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения и варить при слабом кипении приблиз. 30 мин;

- ближе к окончанию варки, добавить плавленый сыр и варить помешивая, пока сыр полностью не разойдется;

- суп пюрировать с помощью блендера;

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2024 © НямНямка