Цветная капуста с беконом
Это очень оригинальное и простое овощное блюдо в
приготовлении. Для приготовления вам понадобится не более 40 мин.
Ингредиенты:
- 0,7 кг цветной капусты;
- 2-3 помидора;
- зелень петрушки
- 1 зубчик чеснока;
- топл. слив. масло для жарки;
- 0,1-0,15 кг твердого сыра;
- 0,15 кг бекона;
- 1 луковица;
Приготовление:
- моем цветную капусту, делим на соцветия и варим в кипящей подсоленной
воде 8-10 мин., после чего откидываем цветную капусту в дуршлаг;
- нарезаем бекон тонкими полосками;
- помидоры нарезаем дольками;
- полукольцами нарезаем лук;
- нарезаем чеснок;
- кладем нарезанные бекон и чеснок в сковороду с разогретым маслом и
обжариваем до румяности бекона;
- сыр трем на крупной терке
- нарезаем зелень и перемешиваем с тертым сыром;
- обжаренный бекон перекладываем в тарелку или миску и пока отставляем в
сторону;
- в той же сковороде обжариваем до румяности нарезанный лук;
- к луку добавляем капусту, бекон, помидоры, соль и перец и перемешиваем,
а затем сковороду закрываем крышкой и тушим 10-15 мин. периодически
помешивая;
- выкладываем в посуду для подачи на стол и посыпаем смесью тертого сыра и
измельченной зелени.
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|