Невероятно вкусная закуска из печени на листьях салата
Мне кажется, что этот рецепт из разряда простых и праздничных одновременно и
поэтому его легко отнести к разряду интересные холодные закуски.
Он совершенно удачно принимается в любой ситуации – кого-то удивляет вкусом, а
кого-то подачей.
Сочетание листьев салата с печенью делают свое дело – удивляют вкусом.
Ингредиенты:
- Печенка 0,5 кг.
- Лук репчатый 1 шт. (крупная)
- Морковь отварная 2 шт. (средние)
- Яйца 3-4 шт. отварные
- Огурец маринованный 3 шт. (средние)
- Французская горчица 3 ст.л.
- Майонез 5 ст.л.
- Пекинская (китайская) капуста
- Молоко ½ ст.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
Готовим :
- Печенку помыть, нарезать кусочками толщиной не более1 см. (как на
обычное жарение).
- Порезанную печенку замочить в молоке на 30-40 минут.
- Печенку быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Главное,
ее не пережарить, а то она станет жесткой и не вкусной.
- Печенку остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета
на растительном масле.
- Морковь очистить и нарезать кубиками.
- Огурец маринованный нарезать тонкой соломкой или же кубиками.
- Яйца нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты, добавить французскую горчицу, майонез, соль,
перец по вкусу.
- У кочана пекинской капусты срезать верхушку (примерно 10-13 см. от
верха).
- В получившиеся из капусты лодочки положить салат, слегка их прикрыть,
выложить на блюдо.
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|