martihin.ru

Творожный десерт “Полено”

Этот творожный десерт с печеньем родом из моего детства и я с удовольствием делюсь его рецептом.

Творожный десерт “Полено”

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 36 шт. квадратного печенья
  • 10 г ванилина
  • 150- 200 мл молока

для глазури:

  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 столов. ложки молока;
  • 10 г ванилина

* количество глазури желательно приготовить сразу в два раза больше

Приготовление:

  • кладем  в миску творог, сливочное масло, ванилин и сахар и все это растираем;
  • обмакиваем печень в молоке и выкладываем 1-й слой печенья на доску, застеленную полиэтиленовой пленкой или разрезанный полиэтиленовым пакетом, выкладывать печенье 6 шт. по длине и 3 по высоте;
  • выкладываем равномерно творог по всей поверхности на 1-й слой печенья;
  • выкладываем на творог 2-й слой печенья, слегка на него нажимая;
  • на центральный ряд печенья выкладываем оставшийся творог;
  • а теперь очень ответственная операция, необходимо сложить два крайних ряда, что бы получился домик (желательно это делать с помощником);
  • готовим глазурь: кладем масло в кастрюльку, чуть растопится и добавляем какао, сахар ванилин и молоко. Готовим все время на маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор пока не растопится сахар;
  • поливаем глазурью наш десерт и ставим его в холодильник на 12 часов, после чего, нарезаем и подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2024 © НямНямка