Творожный десерт “Полено”
Этот творожный десерт с печеньем родом из моего детства и я
с удовольствием делюсь его рецептом.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога;
- 150 г размягченного сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 36 шт. квадратного печенья
- 10 г ванилина
- 150- 200 мл молока
для глазури:
- 2 ст. ложки какао;
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара;
- 2 столов. ложки молока;
- 10 г ванилина
* количество глазури желательно приготовить сразу в два раза больше
Приготовление:
- кладем в миску творог, сливочное масло, ванилин и сахар и все это
растираем;
- обмакиваем печень в молоке и выкладываем 1-й слой печенья на доску,
застеленную полиэтиленовой пленкой или разрезанный полиэтиленовым пакетом,
выкладывать печенье 6 шт. по длине и 3 по высоте;
- выкладываем равномерно творог по всей поверхности на 1-й слой печенья;
- выкладываем на творог 2-й слой печенья, слегка на него нажимая;
- на центральный ряд печенья выкладываем оставшийся творог;
- а теперь очень ответственная операция, необходимо сложить два крайних
ряда, что бы получился домик (желательно это делать с помощником);
- готовим глазурь: кладем масло в кастрюльку, чуть растопится и добавляем
какао, сахар ванилин и молоко. Готовим все время на маленьком огне,
постоянно помешивая до тех пор пока не растопится сахар;
- поливаем глазурью наш десерт и ставим его в холодильник на 12 часов,
после чего, нарезаем и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|