Гороховый суп из баранины
Гороховый суп пошаговый рецепт.
Я не знаю, кто и как считает, но мое мнение таково гороховый суп должен быть
из баранины" и вот делюсь рецептом такого супчика...
кстати очень вкусного!
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сухого гороха "нут";
- 0,7 кг бараньей лопатки;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 150 г корневого сельдерея;
- 1 небольшой острый перец (перед использованием определите его остроту,
вполне возможно, что придется использовать часть перца);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 70 г томата;
- 1/2 чайной ложки зиры (восточная приправа);
- 1/2 чайной ложки семян кориандра;
- щепотка семян горчицы;
- соль по вкусу
Приготовление:
- горох "нут" вымыть и замочить в холодной воде на 12 часов, затем воду
слить;
- баранину вымыть и разделать на порционные кусочки шириной 2х2,5 см.
Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до
кипения, снять пену и варить 30 мин;
- положить в кастрюлю горох и варить на среднем огне под неплотно закрытой
крышкой еще 1 час;
- картофель, морковь, сельдерей очистить и нарезать соломкой;
- острый перец нарезать мелкими кусочками;
- чеснок очистить и нарезать пластинками;
- петрушку вымыть, обсушить и измельчить;
- добавить в суп картофель и варить 10 мин;
- разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь,
сельдерей, чеснок и за пару минут до окончания добавить томат. Общее время 4
мин;
- зиру, кориандр и горчичные семена истолочь в ступке;
- добавить в суп истолченные пряности и заправку из моркови, сельдерея,
чеснока и томата, солим и готовим 10 мин;
- добавляем измельченную петрушку, снимаем с огня и даем настояться 15
мин.
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|