Вареники с капустой постные
В этом посте я расскажу, как готовить вареники с капустой постные.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки;
- ½ стакана воды;
- соль по вкусу
Для начинки:
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 2-3 луковицы;
- 1 столовая ложка сахара;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление вареников с капустой:
- капусту тонко нашинковать и потушить на растительном масле добавив
сахар, соль и перец по вкусу. Под конец тушения капусту заправить
спасерованным с томатной пастой и сахаром луком;
- замесить тесто. Для этого в просеянную муку вливаем горячую воду,
тщательно перемешиваем, добавляем соль и при необходимости теплую воду.
Тесто снова тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем ≈ на 30 мин.;
- раскатываем тесто в пласт толщиной ≈ 2 мм и с помощью стакана вырезаем кружочки;
- выкладываем начинку и сщипываем края
- опускаем вареники в подсоленную кипящую воду, осторожно перемешиваем с
помощью шумовки и варим ≈ 6-8 мин. на небольшом огне.
- Подавать с луком обжаренным на растительном масле или спассерованным с
томатной пастой и сахаром.
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|