martihin.ru

Вареники с капустой постные

В этом посте я расскажу, как готовить вареники с капустой постные.

Вареники с капустой постные

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана воды;
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление вареников с капустой:

  • капусту тонко нашинковать и потушить на растительном масле добавив сахар, соль и перец по вкусу. Под конец тушения капусту заправить спасерованным с томатной пастой и сахаром луком;
  • замесить тесто. Для этого в просеянную муку вливаем горячую воду, тщательно перемешиваем, добавляем соль и при необходимости теплую воду. Тесто снова тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем ≈ на 30 мин.;
  • раскатываем тесто в пласт толщиной ≈ 2 мм и с помощью стакана вырезаем кружочки;
  • выкладываем начинку и сщипываем края
  • опускаем вареники в подсоленную кипящую воду, осторожно перемешиваем с помощью шумовки и варим ≈ 6-8 мин. на небольшом огне.
  • Подавать с луком обжаренным на растительном масле или спассерованным с томатной пастой и сахаром.

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2024 © НямНямка