martihin.ru

Запеканка “Мусака”

Запеканка Мусака- это запеканка под соусом Бешамель

Запеканка “Мусака”

Это очень сытное и вкусное блюдо. Его достоинством можно считать, тот факт, что к столу его подавать надо чуть теплым, но никак не горячим.

Ингредиенты:

  • 4-5 картошин;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 70 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок (цуккини);
  • 300 г сыра;
  • соус "Бешамель";
  • 2 помидора

Приготовление:

  • очищаем баклажаны и кабачки, затем нарезаем их кубиком, солим  и даем постоять мин. 15;
  • затем кабачки и баклажаны (по отдельности) обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до полуготовности и так же по отдельности выкладываем на салфетки, что бы стекло лишнее масло;
  • нарезаем картошку кружочками;
  • затем так же обжариваем на сковороде с растительным маслом до полуготовности;
  • шинкуем лук и в течении 3 мин на маленьком огне обжариваем его на сковороде с растительным маслом
  • затем добавляем мясной фарш, солим и перчим, и тушим в течении 10 мин. постоянно помешивая;
  • добавляем томатную пасту и тушим 4 мин.;
  • натираем 300 г сыра  на терке;
  • дно формы смазываем растительным маслом;
  • на дно формы выкладываем картошку и посыпаем тертым сыром;
  • затем выкладываем 1/2 мясного фарша и так же посыпаем тертым сыром;
  • выкладываем слой баклажан и так же посыпаем сверху тертым сыром;
  • выкладываем 1/2 мясного фарша и так же посыпаем тертым сыром;
  • выкладываем слой кабачков и так же посыпаем сверху тертым сыром;
  • выкладываем слой помидор, нарезанных кружочками и так же посыпаем тертым сыром;
  • заливаем соусом "Бешамель" и ставим в разогретую до 200 град.  духовку 20-25 мин.

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2024 © НямНямка