Запеканка “Мусака”
Запеканка Мусака- это запеканка под соусом Бешамель
Это очень сытное и вкусное блюдо. Его достоинством можно считать, тот факт,
что к столу его подавать надо чуть теплым, но никак не горячим.
Ингредиенты:
- 4-5 картошин;
- 0,5 кг мясного фарша;
- 70 г томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 баклажан;
- 1 кабачок (цуккини);
- 300 г сыра;
- соус "Бешамель";
- 2 помидора
Приготовление:
- очищаем баклажаны и кабачки, затем нарезаем их кубиком, солим и даем
постоять мин. 15;
- затем кабачки и баклажаны (по отдельности) обжариваем на сковороде с
разогретым растительным маслом до полуготовности и так же по отдельности
выкладываем на салфетки, что бы стекло лишнее масло;
- нарезаем картошку кружочками;
- затем так же обжариваем на сковороде с растительным маслом до
полуготовности;
- шинкуем лук и в течении 3 мин на маленьком огне обжариваем его на
сковороде с растительным маслом
- затем добавляем мясной фарш, солим и перчим, и тушим в течении 10 мин.
постоянно помешивая;
- добавляем томатную пасту и тушим 4 мин.;
- натираем 300 г сыра на терке;
- дно формы смазываем растительным маслом;
- на дно формы выкладываем картошку и посыпаем тертым сыром;
- затем выкладываем 1/2 мясного фарша и так же посыпаем тертым сыром;
- выкладываем слой баклажан и так же посыпаем сверху тертым сыром;
- выкладываем 1/2 мясного фарша и так же посыпаем тертым сыром;
- выкладываем слой кабачков и так же посыпаем сверху тертым сыром;
- выкладываем слой помидор, нарезанных кружочками и так же посыпаем тертым
сыром;
- заливаем соусом "Бешамель" и ставим в разогретую до 200 град. духовку
20-25 мин.
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|