martihin.ru

Рыба в красном маринаде

В данной статье я напишу рецепт приготовления рыбы под  красным маринадом.

Рыба в красном маринаде

Рыбу в маринаде можно подавать как горячей, так и холодной. Главный секрет – сделать такую рыбку заранее, ну хотя бы за сутки, чтобы она полностью пропиталась соусом, хранить ее нужно в холодильнике.

В общем, я отношу это блюдо к разряду необычных рецептов из традиционных ингредиентов.

Ингредиенты:

  1. Хек (можно любая другая морская рыба)1 кг.
  2. Морковь 2 шт. (крупные)
  3. Лук репчатый 2 шт. (крупные)
  4. Томатная паста 5 ст.л.
  5. Гвоздика 8 шт.
  6. Лимонная кислота (по вкусу)
  7. Сахар (по вкусу)
  8. Мука 5 ст.л.
  9. Укроп сушеный (по желанию)
  10. Соль
  11. Черный молотый перец
  12. Растительное масло

Как сделать рыбу под маринадом:

  1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите брюшко и тщательно промойте. Удалите плавники.
  2. Рыбу слегка обсушите и нарежьте кусочками толщиной около 2-3 см.
  3. Смешайте соль, укроп, черный молотый перец и муку. Кусочки рыбы обмакните со всех сторон в этой смеси и обжарьте со всех сторон на быстром огне до золотистой корочки. Обжаренные кусочки складывайте на тарелку.
  4. Морковь очистите и порежьте соломкой толщиной около5 мм.
  5. Лук нарежьте четверть кольцами толщиной тоже около5 мм.
  6. На сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте лук с морковью, добавьте томатную пасту, воды около ½ ст. и потушите около 5-7 минут.
  7. В полученный маринад добавьте гвоздику, кислоту, соль, сахар, так, чтобы получился насыщенный кисло-сладкий вкус.
  8. В кастрюльку выложите слой рыбы, залейте сверху маринадом, затем еще слой рыбы и сверху оставшийся маринад.
  9. Накройте кастрюльку крышкой и потушите на медленном огне около 10-15 минут после закипания.

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2024 © НямНямка