Слабосоленая селёдочка
Хочу поделиться незатейливым рецептом малосольной селедочки. Это блюдо можно
так же отнести к категории "Блюда из сельди свежемороженной"
Ингредиенты:
- 1 сельдь;
- 1 чайная ложка приправы (сухой укроп и петрушка) или по вкусу;
- 2 стол. ложки соли;
- 5-6 шт. перца горошком
Приготовление:
- растворяем соль в эмалированной кастрюльке с 1,5 л теплой
кипяченой воды;
- добавляем приправы;
- чистим сельдь;
- кладем сельдь в кастрюльку и ставим в холодильник, либо др. прохладное
место на 2 суток.
- потом разрезаем на порционные кусочки, поливаем раст. маслом, лимонным
соком, кладем селедочку в блюдо, украшаем и подаем на стол.
*- существенно сократить срок приготовления слабосоленой сельди можно если вы будете засаливать филе сельди. Что вы выигрываете? Вам
понадобится не 1,5 л рассола, а всего 0,75 л, соответственно вы уменьшаете
расход приправ и соли, а так же сокращаете срок приготовления сельди до 12-24
часов
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|