Гречневая каша с грибами
Сегодня я напишу рецепт гречневой каши с грибами
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 стакана воды;
- 250 г свежих грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- растит. масло;
- соль по вкусу
Приготовление:
- гречневую крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить ≈ 30
мин., затем добавить 1 ст. ложку сливочного масла снять с огня и поставить в
теплое место для набухания;
- грибы промыть и измельчить. Чеснок и лук мелко нарезать и поджарить на
сковороде с растит. маслом;
- в горшочек положить 1 столовую ложку сливочного масла, выложить в него
гречневую крупу, пожаренные грибы с луком и закрыть крышкой
- ≈на 30 мин. поставить горшочек в разогретую духовку;
- перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью, это уже по вкус
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|