Лапша домашняя цветная
Сегодня я напишу рецепт теста для домашней лапши цветной.
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 100 г воды;
- соль по вкусу
Приготовление лапши в домашних условиях:
- в воду добавить яйца и соль, перемешать и соединить с мукой. Замесить
крутое тесто и оставить на 30 мин.;
- тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм, затем нарезать полосами шириной
30-40 мм, сложить их одна на другую и нашинковать в виде лапши или
вермишели;
- разложить лапшу на посыпанной мукой поверхности и подсушить;
- что бы лапша получилась цветной, нужно добавить в тесто при вымешивании:
-для шафрановой лапши- 1/3 ч.л. порошка шафрана, растворённого в 1 ст.л.
теплой воды;
-для зеленой лапши- 2 ст.л. пюре из шпината;
-для грибной лапши- 10 г молотых сушеных грибов;
-для красной лапши- 2 ст.л. томатной пасты;
-для розовой лапши- 2 ст.л. свекольного сока
Приятного аппетита!!!
![рецепты](foot.jpg)
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|