martihin.ru

Суп-пюре из чеснока

Это очень вкусный суп-пюре.

Суп-пюре из чеснока

Ингредиенты для супа:

  • 1 головка чеснока;
  • 1 большая луковица или 2 средних;
  • 3 средних картошины;
  • 800 мл куриного или овощного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл сливок 20-22%;
  • 2- стол. ложки сливочного масла;
  • черный перец;
  • зелень петрушки

для гренок:

  • 2 зубчика чеснока;
  • хлеб;
  • растит. масло

Приготовление:

  • с головки чеснока снимаем верхнюю шелуху, при этом головку чеснока на дольки не разбирать;
  • отрезаем немного фольги и кладем на нее чеснок, поливаем 1 чайной ложкой раст. Масла и заворачиваем фольгу;
  • фольгу помещаем в разогретую духовку до 180ºС на 30-40 мин.;
  • после того, как испечется чеснок, достать фольгу, ее развернуть и дать остыть чесноку;
  • лук очищаем и нарезаем полукольцами;
  • в кастрюлю кладем сливочное масло и добавляем 1 стол. ложку растит. масла, затем кладем в эту кастрюльку лук, чуть солим, перчим и обжариваем до мягкости и не забываем  периодически помешивать;
  • очищаем и промываем картофель и нарезаем небольшими кубиками;
  • у чеснока срезаем кончики и выдавливаем чесночную мякоть на блюдце или в миску;
  • бульон доводим до кипения, кладем туда картофель, убавляем огонь и варим 10- 15 мин., пока картофель не станет мягким;
  • выкладываем в кастрюлю с картофелем чесночную мякоть и перемешиваем;
  • вливаем в кастрюлю молоко и перемешиваем;
  • суп переливаем в блендер и пюрируем;
  • переливаем суп обратно в кастрюльку и возвращаем ее на огонь. Доводим суп до кипения и вливаем в него сливки и немного прогреваем, при этом постоянно помешиваем но не даем супу закипеть;
  • подаем суп посыпав зеленью

Чесночные гренки:

  • на сковороде с растит. Маслом обжариваем раздавленный чеснок. Вынимаем чеснок;
  • в чесночном масле обжариваем нарезанный небольшими кубиками хлеб

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2024 © НямНямка