Суп-пюре из чеснока
Это очень вкусный суп-пюре.
Ингредиенты для супа:
- 1 головка чеснока;
- 1 большая луковица или 2 средних;
- 3 средних картошины;
- 800 мл куриного или овощного бульона;
- 100 мл молока;
- 200 мл сливок 20-22%;
- 2- стол. ложки сливочного масла;
- черный перец;
- зелень петрушки
для гренок:
- 2 зубчика чеснока;
- хлеб;
- растит. масло
Приготовление:
- с головки чеснока снимаем верхнюю шелуху, при этом головку чеснока на
дольки не разбирать;
- отрезаем немного фольги и кладем на нее чеснок, поливаем 1 чайной ложкой
раст. Масла и заворачиваем фольгу;
- фольгу помещаем в разогретую духовку до 180ºС на 30-40 мин.;
- после того, как испечется чеснок, достать фольгу, ее развернуть и дать
остыть чесноку;
- лук очищаем и нарезаем полукольцами;
- в кастрюлю кладем сливочное масло и добавляем 1 стол. ложку растит.
масла, затем кладем в эту кастрюльку лук, чуть солим, перчим и обжариваем до
мягкости и не забываем периодически помешивать;
- очищаем и промываем картофель и нарезаем небольшими кубиками;
- у чеснока срезаем кончики и выдавливаем чесночную мякоть на блюдце или в
миску;
- бульон доводим до кипения, кладем туда картофель, убавляем огонь и варим
10- 15 мин., пока картофель не станет мягким;
- выкладываем в кастрюлю с картофелем чесночную мякоть и перемешиваем;
- вливаем в кастрюлю молоко и перемешиваем;
- суп переливаем в блендер и пюрируем;
- переливаем суп обратно в кастрюльку и возвращаем ее на
огонь. Доводим суп до кипения и вливаем в него сливки и немного прогреваем,
при этом постоянно помешиваем но не даем супу закипеть;
- подаем суп посыпав зеленью
Чесночные гренки:
- на сковороде с растит. Маслом обжариваем раздавленный чеснок. Вынимаем
чеснок;
- в чесночном масле обжариваем нарезанный небольшими кубиками хлеб
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|