Блинчики тонкие с мясной начинкой “Мясной гостинец”
Рецепт
блинов “Мясной гостинец” мне кажется вполне универсальным. Такие блинчики можно
приготовить как к завтраку, так и в качестве “ссобойки” на работу или в поездку.
Блинчики готовятся не сложно, все можно делать в неспешном
режиме накануне вечером. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Мука 100 гр.
- Сахар 1/2 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 300 мл.
- Соль
- Растительное масло или кусочек сала для смазывания
Для начинки:
- Мясо (свинина) 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло для жарки 1 ст.л.
- Яйца 3 шт.
- Перец черный молотый
- Морковь 1 шт. (маленькая)
Сливочное масло 1 ст.л.
Приготовление блинчиков:
- Просейте в миску муку. Смешайте ее с сахаром и солью.
- Сделайте в центре углубление и влейте треть молока.
- Вымесите однородное тесто без комков.
- Добавьте остаток молока, яйца.
- Дайте тесту постоять 15 мин.
- Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
- Смажьте сковороду растительным маслом или кусочком сала.
- Налейте тесто на сковороду так, чтобы равномерно покрыть дно.
- Обжарьте блинчик с одной стороны, затем при помощи лопатки переверните
его на другую сторону и подрумяньте.
- Таким образом выпеките все блины.
Приготовление начинки:
- Мясо отварите до готовности, пропустите через мясорубку.
- Лук репчатый очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном
масле.
- Морковь очистите, натрите на мелкой терке, обжарьте на растительном
масле.
- Яйца отварите вкрутую, измельчите.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
На середину блинчика выложить начинку, завернуть края блинчика конвертиком и
обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|