martihin.ru

Фруктовый салат-коктейль

Этот десерт так же попадает под категорию «Простые блюда для романтического вечера»

Фруктовый салат- коктейль

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • сок 1 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 4 мандарина;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 50 г изюма (≈ 3-4 стол. ложки);
  • 50 г очищенных грецких орехов(≈ 3-4 стол. ложки);
  • 20 г сахарной пудры

Для соуса:

  • 50 мл сливок жирностью 33%;
  • 20 мл сухого белого вина;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г сметаны

Приготовление:

  • яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком;
  • апельсины и мандарины вымыть, с апельсинов аккуратно срезать цедру. Затем цитрусовые аккуратно разобрать на дольки. Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой;
  • дольки цитрусовых нарезать небольшими кусочками (дольки мандарин необходимо нарезать, если они крупные);
  • чернослив и изюм промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, сразу же снять с огня. Охладить сухофрукты в отваре, затем воду слить. Чернослив и изюм обсушить, чернослив нарезать соломкой;
  • орехи нарубить ножом

Готовим соус:

  • в сотейнике или кастрюльке, прогревать сливки смешанные с вином и ванильным сахаром, в течении 5 мин.;
  • снять с огня, добавить сметану и перемешать.
  • подготовленные фрукты и орехи слоями разложить по фужерам пересыпая их сахарной пудрой;
  • залить соусом и посыпать апельсиновой цедрой

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2024 © НямНямка