Фруктовый салат-коктейль
Этот десерт так же попадает под категорию «Простые
блюда для романтического вечера»
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- сок 1 лимона;
- 2 апельсина;
- 4 мандарина;
- 200 г чернослива без косточек;
- 50 г изюма (≈ 3-4 стол. ложки);
- 50 г очищенных грецких орехов(≈ 3-4 стол. ложки);
- 20 г сахарной пудры
Для соуса:
- 50 мл сливок жирностью 33%;
- 20 мл сухого белого вина;
- 10 г ванильного сахара;
- 200 г сметаны
Приготовление:
- яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать соломкой
и сбрызнуть лимонным соком;
- апельсины и мандарины вымыть, с апельсинов аккуратно срезать цедру. Затем цитрусовые аккуратно разобрать
на дольки. Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой;
- дольки цитрусовых нарезать небольшими кусочками (дольки мандарин
необходимо нарезать, если они крупные);
- чернослив и изюм промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до
кипения, сразу же снять с огня. Охладить сухофрукты в отваре, затем воду слить. Чернослив и изюм обсушить,
чернослив нарезать соломкой;
Готовим соус:
- в сотейнике или кастрюльке, прогревать сливки смешанные с вином и
ванильным сахаром, в течении 5 мин.;
- снять с огня, добавить сметану и перемешать.
- подготовленные фрукты и орехи слоями разложить по фужерам пересыпая их сахарной пудрой;
- залить соусом и посыпать апельсиновой цедрой
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты от НямНямки:
2024 ©
НямНямка
|